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乾麺で仕上げた仰天の冷がけ中華そば! 神保町「キッチン きらく」の冷やし麺が鬼ウマ!(井手隊長) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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乾麺で仕上げた仰天の冷がけ中華そば! 神保町「キッチン きらく」の冷やし麺が鬼ウマ!(井手隊長) - エキスパート - Yahoo!ニュース
東京・神保町の「キッチン きらく」。 なんだかんだで私が今いちばん通っているお店ではないだろうか。 ... 東京・神保町の「キッチン きらく」。 なんだかんだで私が今いちばん通っているお店ではないだろうか。 「麺や 七彩」の店主・阪田博昭さんの手がける新店で、阪田さんの頭の中がそのままお店になったような宝箱のようなお店。 「冷がけ中華そば」が始まったということで、早速初日に行ってくる。 今日は醤油でだんだんとメニューが増えて最終的に7種類になるそうだ。 冷がけ中華そば まず特筆すべきはなんといっても「稲庭中華そば」の冷やしの旨さ。 稲庭中華そばは秋田生まれの乾麺で、稲庭うどんの技術を応用したその製法に近年注目が集まっている。 つるしこでしなやかで、乾麺の良さがしっかり出つつ、冷やしならではの食感でこれがまたたまらない。 旨味しっかりの醤油スープにごま油でコクもバッチリ。 チャーシューの細切りときゅうりの極細切りがバッチリ合う。 こんな旨い冷やしはなかなかない。 ホッキ飯 そして、ホッキ貝を大量投