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女性料理人はなぜ活躍しにくいのか? 女性料理人の意義と強み(東龍) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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女性料理人はなぜ活躍しにくいのか? 女性料理人の意義と強み(東龍) - エキスパート - Yahoo!ニュース
活躍する女性パティシエ女性の活躍が叫ばれる中、<女性が活躍するホテル、女性プロジェクトが成功する... 活躍する女性パティシエ女性の活躍が叫ばれる中、<女性が活躍するホテル、女性プロジェクトが成功するために必要な3つのこと(前編)>と<女性が活躍するホテル、女性プロジェクトが成功するために必要な3つのこと(後編)>で、女性の活躍について、具体例と成功するための考察を述べました。 食べ物の作り手を見回してみた場合、パティシエには女性が多く、男女比が6:4とも言われており、活躍する日本人の女性パティシエも多いです。 具体的に挙げると、<新宿NEWoMan(ニュウマン)にデザートバーをオープンした天才ジャニス・ウォンとは誰なのか?>でも紹介したジャニス・ウォン氏、そのウォン氏と親しく、ヴァローナ主催のデザートコンクールC3世界大会で2度の準優勝を果たし、ヒルトン東京でシェフ・パティシエを務めたこともある「NARISAWA」の坂倉加奈子氏、野菜スイーツで有名な中目黒「パティスリーポタジエ」オーナーパ