エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【インスタントスープで味が決まる】そうめんに飽きた人も美味しく食べられる!新感覚のアレンジそうめん(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【インスタントスープで味が決まる】そうめんに飽きた人も美味しく食べられる!新感覚のアレンジそうめん(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは。気象予報士&食養生アドバイザーのお天気ママです。 冷たいおそうめんの美味しい季節ですね... こんにちは。気象予報士&食養生アドバイザーのお天気ママです。 冷たいおそうめんの美味しい季節ですね。とはいえ、毎回麺つゆだと飽きてしまいます。 そこで今回は、インスタントスープを使った時短・簡単・美味しいアレンジそうめんレシピを紹介します。塩分と水分もチャージできるので、熱中症予防にも効果的です。ぜひお試しくださいね。 わかめスープそうめんインスタントのわかめスープを使ったそうめん。ごま油プラスで、焼肉屋さんの〆でもありそうなそうめんです。 ①-器にわかめスープの素と水と氷を入れて、5分置く。わかめがやわらかくなったら、いったん取りだす。 ②-そうめんは製品表示を参考に茹で、冷水でしめて、ザルにあけてしっかり水気を切る。 ③-スープにそうめんを入れて軽く混ぜ、戻したわかめと【A】をのせる。 松茸のお吸いもので混ぜそうめんお吸い物の素を使った混ぜそうめん。卵とごま油でコクをプラスしています。