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トレンドは海苔なし、雑穀、混ぜご飯――コンビニネイティブの胃袋をつかめ「おにぎり改革」 - Yahoo!ニュース
昨年、ローソンで「悪魔のおにぎり」が大ヒットした。コンビニのおにぎりで近年、変化が起きている。お... 昨年、ローソンで「悪魔のおにぎり」が大ヒットした。コンビニのおにぎりで近年、変化が起きている。おにぎりといえば、「黒い海苔」に「白いご飯」が定番だったが、いまやそれだけではない。目立ってきたのは「海苔なし」「雑穀」「混ぜご飯」。そのため、コンビニのおにぎり売り場は今ではずいぶんとカラフルになっている。変化の背景にあるものは何か。コンビニ大手に聞いた。(取材・文:吉岡秀子、写真:高橋宗正/Yahoo!ニュース 特集編集部)
2019/06/20 リンク