エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【相葉マナブ】冷たい肉そばのレシピ 名店港屋のそば 新蕎麦で2023年12月10日
材料生そば 2人分 玉ねぎ 1個 薄い豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)500g 三温糖 100g まいたけ 50g ぶな... 材料生そば 2人分 玉ねぎ 1個 薄い豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)500g 三温糖 100g まいたけ 50g ぶなしめじ 1/2株 酒 100mL しょう油 100mL ごま油 大さじ1 長ねぎ(小口切り)適量 白ゴマ 適量 刻み海苔 適量 そばつゆめんつゆ(めんつゆを表示より氷水でやや濃く希釈)400mL ごま油 大さじ1 ラー油 大さじ1 生卵 2個 作り方熱したフライパンにごま油をひき、縦1cm幅に切った玉ねぎを炒める玉ねぎに焼き色がついてきたら端に寄せ、あいたところに豚バラ肉を1枚1枚剥がして入れる肉全体に三温糖をかけ、馴染んできたら肉を返して絡めるまいたけ、ぶなしめじを入れ、酒、醤油を加えて蓋をして弱火で2分蒸し焼きするそばは少しかために茹で、流水で洗い冷水でしめて器に盛る4の具材をそばにのせ、小口切りした長ネギをたっぷりのせ、白ゴマ、刻み海苔を散らすめんつゆを氷水で濃いめに希釈
2023/12/10 リンク