エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
崩れるまで煮たトマトのうま味♡新玉ねぎはトロ甘~な「新たまのトマトすき煮」に挑戦!濃ゆ~い味わい♡ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
崩れるまで煮たトマトのうま味♡新玉ねぎはトロ甘~な「新たまのトマトすき煮」に挑戦!濃ゆ~い味わい♡ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
管理栄養士のともゆみです。NHK料理番組『きょうの料理ビギナーズ』で紹介していた今が旬の新玉ねぎを使... 管理栄養士のともゆみです。NHK料理番組『きょうの料理ビギナーズ』で紹介していた今が旬の新玉ねぎを使った「新たまのトマトすき煮」がおいしそうだったので作ってみることに。牛肉は甘辛な味付けで牛丼の具のようですが、トマトの酸味と旨味が合わさって全体的にはもっとコク深い印象に。ごろっと大きい新玉ねぎはやわらかくって甘~いです♡旬のおいしさをたっぷり堪能できましたよ♪ 【40万回再生】玉ねぎ炒めただけなのに…なぜウマ過ぎるの⁉「新玉ねぎの激うま炒め」はタレが絶妙♡ NHKの料理番組『きょうの料理ビギナーズ』は、ハツ江おばあさんが料理初心者向けにゆっくりとした口調で教えてくれる5分間番組です。その週のテーマは「食べ方いろいろ!新たま&春キャベツ」。その中から今回は新玉ねぎを使った料理を作ってみようと思います。 「新たまのトマトすき煮」の材料と作り方 【材料】(2人分) 新玉ねぎ…2個(400g) 牛