エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
抹茶は大豆の風味と好相性♡豆腐入れてもっちり仕上げる「抹茶プリン」作ろう!混ぜて牛乳パックに戻すだけ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
抹茶は大豆の風味と好相性♡豆腐入れてもっちり仕上げる「抹茶プリン」作ろう!混ぜて牛乳パックに戻すだけ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
暑いと冷たいスイーツに手が伸びます。甘いものの誘惑に勝てない筆者ですが、手作りすれば甘さ控えめに... 暑いと冷たいスイーツに手が伸びます。甘いものの誘惑に勝てない筆者ですが、手作りすれば甘さ控えめに作れて罪悪感も少なめ♪特に、糖質制限ダイエットに成功したという料理系YouTuber、ばくばくさんのレシピは、ダイエット系レシピが豊富で参考にしています。今回は絹ごし豆腐を使った「もっちり抹茶プリン」に挑戦。火を使わなくていいので、涼やかな気分で作れるのも夏にぴったりです! 卵と牛乳と砂糖だけ!フライパンで作る「なめらか~なプリン」が見た目も味も上等で衝撃!1個60円也 ばくばくさんのX(旧Twitter)がこちら! 混ぜてパックに戻すだけ。レンジ20秒で作れる豆腐の抹茶プリン! もっちり感を出すために豆腐を入れた抹茶プリン。 大豆の風味と抹茶の相性が良く、もちとろな食感で美味しいです! 型も不要で、豆腐のパックや牛乳パック、タッパーでOK! 少し硬めにしてもhttps://t.co/lY9YF