エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「水道水を沸騰させるとマイクロプラスチックが最大90%除去される」という研究 | BrainDead World
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「水道水を沸騰させるとマイクロプラスチックが最大90%除去される」という研究 | BrainDead World
硬水の水道水を沸騰させるとマイクロプラスチックが最大90パーセント除去される:研究 Epoch Times 2024... 硬水の水道水を沸騰させるとマイクロプラスチックが最大90パーセント除去される:研究 Epoch Times 2024/03/06 Boiling Hard Tap Water Removes up to 90 Percent of Microplastics: Study 硬水中の炭酸カルシウムはナノプラスチックをカプセル化し、やかんの底に時々見られるフレーク状の皮になる。 水道水を沸騰させることは、特定の有害な病原菌を殺すだけではない。マイクロプラスチックや化学物質などの汚染物質も破壊し、飲料水をより安全に飲むことができる。 Environmental Science & Technology Lettersに掲載された新しい研究は、水道水をわずか 5分間沸騰させるだけで、マイクロプラスチックの量を最大 90%削減できる可能性があることを示している。 広州医科大学と中国の環境マイクロプラ