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夏バテ対策にピッタリ!ニラを切って、たたいてたたいて…夏にピッタリ極旨ソースをつくる! | nomooo(ノモー)
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夏バテ対策にピッタリ!ニラを切って、たたいてたたいて…夏にピッタリ極旨ソースをつくる! | nomooo(ノモー)
作り方① ニラを切る 餃子の具ぐらいでしょうか~。お好きなように切ってください。 ② ニラをたたく と... 作り方① ニラを切る 餃子の具ぐらいでしょうか~。お好きなように切ってください。 ② ニラをたたく とにかく包丁でニラをたたきます。とにかくたたくだけです。 ③ 醤油をたらす これ、最初と同じ量のニラです。たたきまくること数分でこれくらい小さくまとまります。 そこへ醤油を数滴たらしてなじませるようにたたいて完成です。 ソース感を出すために少しゴマ油を入れて風味を引き立てます。 ニラをたたいてる途中から、においだけでホッピーが飲みたくなってしまっていたのです。 ホッピーに合わせて、今回は少しチープな牛肉を塩コショウの下味で焼いたら、上に出来たてのニラソースを乗せるだけ! ガツンとしたニラソースと、あっさりしたホッピー!ぴったり!ハッピー! お高めの牛肉に乗せれば、ワインにも合う一品に。鶏肉でも豚肉でも合いますよー! ニラをただひたすらたたいただけで、こんなに旨ーいソースが出来上がります。皆様