エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
週報 2022/02/27 プロテイン, Gatherで部室を作る, 歯ブラシ - しゅみは人間の分析です
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
週報 2022/02/27 プロテイン, Gatherで部室を作る, 歯ブラシ - しゅみは人間の分析です
近況 冷え性対策のためにタンパク質を重視する生活にしてみようと思った。 日本人はタンパク質の摂取量... 近況 冷え性対策のためにタンパク質を重視する生活にしてみようと思った。 日本人はタンパク質の摂取量が足りないとよく言われる。我が家は自炊がメインなのでそれなりに肉の量には気をつけているのだが、実際にはよく手足が冷えてしまう。きっとタンパク質は足りていないのだろう。 私は自分の体の大きさを把握していないところがある。実際の体のサイズより一回り小さいつもりで生活している気がする。体を維持するために多めのタンパク質を食べなければならないのだが、感覚に従うと少なくなってしまうのだ。 料理は感覚で作ってしまうので、間食で調整することになる。だが、間食でタンパク質をとるのはなかなか面倒なのだ。冷蔵庫にあるタンパク質といえば、牛乳と卵と肉くらいのものだ。たしかに牛乳は腹持ちして冷えを緩和できるのだが、効果は長続きしない。30分もするとガス欠になってしまう。そして卵や肉は加熱をしないとおいしく食べられない