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旨味がたっぷり!朝ごはんで食べたい簡単「あさり」レシピ5つ | 朝時間.jp
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旨味がたっぷり!朝ごはんで食べたい簡単「あさり」レシピ5つ | 朝時間.jp
2月〜4月に旬を迎える貝「あさり」。カルシウム、カリウム、鉄分などのミネラルやビタミンB12が豊富で、... 2月〜4月に旬を迎える貝「あさり」。カルシウム、カリウム、鉄分などのミネラルやビタミンB12が豊富で、貧血を防ぐ効果が期待できると言われていますよ。 旨味やおいしさがアップする旬の時期。殻ごとさっと調理して、朝ごはんでもあさりの味わいを楽しんでみませんか? 簡単にできて朝ごはんでも楽しめる「あさり」レシピを5つご紹介します。 10分で完成♪「あさりの中華スープ」 お鍋ひとつでできる、あさりの旨味たっぷりの中華スープです。炒めてから煮込むことで、白菜の甘みがぐっとアップ! ヘルシーなのでダイエット中の方にもおすすめです♪ (白菜の芯が甘~い♪ヘルシーな「あさりの中華風スープ」 by:タラゴン(奥津純子)さん) レシピを見る>> Adsense In-article 出汁いらずで簡単◎「あさりバターうどん」 あさりの優しい旨味が朝のお腹にやさしく染み渡る、出汁いらずで簡単にできるあさりバターう