エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
メキシコのお料理「タコス」|as
こんにちは。 気づけば、こんな時間… 今朝も歩いてまいりました。 少し早めに切り上げてきたので、 夕方... こんにちは。 気づけば、こんな時間… 今朝も歩いてまいりました。 少し早めに切り上げてきたので、 夕方、また歩きに行こうかな。 さてさて、話は変わりますが、 先日、「タコス」を作りました。 7月頃に作ろうと思っていたのですが、 こんな時期になってしまった(^◇^;) たまたま大体の材料が揃っていたので、 思い出したかのように作ることに。 合い挽き肉だけ買いに行ってきました。 まずは、タコスミート作りから。 主な材料はこんなかんじ。 まずはみじん切りにしたニンニクを炒めていきます。 ここに合い挽き肉を投下。 合い挽き肉に火が通ったら調味料を投下。 混ぜ中。 ちょっとカイエンペッパーを入れようかな。 これでタコミートの完成! 続けて、サルサソース作り。 私は生の玉ねぎが苦手なので 少量だけすり下ろして使うことに。 トマトは皮を剥いて角切りにし、 すり下ろした玉ねぎ、塩、 レモン汁と混ぜ合わせま