エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
1年で1000万円以上赤字を出した寿司屋を建て直した話|赤沼和哉 - 飲食業界と経営の話
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
1年で1000万円以上赤字を出した寿司屋を建て直した話|赤沼和哉 - 飲食業界と経営の話
前回のお話の続編になりますので、もしよければこちらをご覧になっていただけると、当時WEBマーケの会社... 前回のお話の続編になりますので、もしよければこちらをご覧になっていただけると、当時WEBマーケの会社で代表だった僕が寿司屋をはじめた経緯がわかると思いますので、是非。 亀有にある寿司屋を買い取って1年ほどそのまま経営を続けてきました。 でも、単月に黒字になった月がひと月あったかどうか。 年間で1000万円以上も赤字を出してしまいました。 当時の僕らで考えられるだけの様々な施策も行いましたし、ちょっとしたメディアにも出させてもらったりもしましたが、鳴かず飛ばず。 そこでちゃんとマーケティングからやり直そうとうことで、まずはお店の商圏となる葛飾区と足立区のことをしっかり調べてみると驚きのデータが見つかりました。 東京都23区平均年収ランキング<東京23区在住者 平均年収> 1位:港区(902万円) 2位:千代田区(784万円) 3位:渋谷区(703万円) 4位:中央区(556万円) 5位:文京