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焙煎日誌:マンデリン セブンステラ|Cookin Coffee
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焙煎日誌:マンデリン セブンステラ|Cookin Coffee
今日は、インドネシアのマンデリン セブンステラを焙煎します。 マンデリンとは、次のコーヒー豆を指し... 今日は、インドネシアのマンデリン セブンステラを焙煎します。 マンデリンとは、次のコーヒー豆を指しています。 “マンデリン : インドネシアの北スマトラ州及びアチェ州(タケンゴン周辺のガヨマウンテン生産地区を除く)にて生産されたアラビカコーヒー豆をいう。 全日本コーヒー公正取引協議会 レギュラーコーヒー及びインスタントコーヒーの表示に関する公正競争規約(平成30年5月21日現在)(PDFファイル:237KB)‘’ マンデリンは、インドネシアのスマトラ島で栽培されている希少なコーヒーです。深煎りで焙煎されることが多いと思います。味わいは酸味が控えめで、深い苦味とコクが特徴ですね。とても上品です。マンデリンは高級銘柄(実際に値段も高めです。)として世界的に知られており、日本でも人気があります。下の地図はスマトラ島の位置になります。 続いて、セブンステラの特徴です。 【地 域】北スマトラ州トバ湖