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【食】青森のにんにく農家さんに教えてもらう保存法|ひきはるな
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【食】青森のにんにく農家さんに教えてもらう保存法|ひきはるな
NHKとJAなどが一緒に開催していて 各地のおいしいグルメや、物販が楽しめます。 その上に、学べるブース... NHKとJAなどが一緒に開催していて 各地のおいしいグルメや、物販が楽しめます。 その上に、学べるブースや料理教室などもあり、 地域の食に関する知識を大人も子どもも楽しみながら学ぶことのできる、 とてもいいイベントでした。 マルシェやイベントでは、 実際に製造や生産に関わる人から話を聞くことができるのが楽しいです。 店舗で商品を販売しするときに、一番難しいと思ったのは 商品背景や食べ方を伝えること。 ものにはすべて、作る人がいて、その苦労やエピソードが、 商品パッケージだけでは伝えることができません。 できるだけ、生産者に近い場所で、ものが買える機会に 参加してみることにしています。 各自治体や商工会などでブースを出していて、 ほとんどの都道府県のものが販売されていました。 このイベントで購入したのはこちら。 枕サイズの稲庭うどんを、650円くらいで購入して、 「安い!安いです~。」と喜ん