エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
にんにくマヨネーズライスの作り方|平林勇
貧乏な学生の頃によく食べていた「にんにくマヨネーズライス」の作り方です。今でもたまに食べたくなり... 貧乏な学生の頃によく食べていた「にんにくマヨネーズライス」の作り方です。今でもたまに食べたくなります。子供たちも大好きです。 平らな皿を用意します。電子レンジ対応の皿です。ご飯を厚さ1cm以下に敷き詰めます。出来るだけ薄い方がカリッと仕上がります。全体に薄くマヨネーズを塗ります。スプーンで薄く伸ばすと全体の味が平均化されます。塩コショウをまんべんなく振ります。イメージよりも少ない方が丁度いい塩加減になります。1mmにスライスしたにんにくを敷き詰めます。にんにくはお好みの量で。胃が弱い人は少なめに。電子レンジ600wで4分〜5分加熱します。ラップはしません。少し焦げるぐらいが丁度いいです。完成です!この「にんにくマヨネーズライス」は、ジャンキーでやみつきになる味です。そして安くて簡単に出来るので、学生の頃は毎日の様に食べていました。
2022/05/17 リンク