エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理撮影の段取り|星野奈々子
先日、ある雑誌の料理の撮影がありました。49品あったものの、10時集合で14時半解散、というスムーズな... 先日、ある雑誌の料理の撮影がありました。49品あったものの、10時集合で14時半解散、というスムーズな撮影でした。私にとっても達成感のある撮影だったので、ふとInstagramで呟いてみたところ、その品数やスピードに同業の料理家さんからたくさんの反応をいただきました。どうしたらそんなに早く終わるの?そんなにたくさんの数を一日で撮影できるの?という疑問の声や、一度撮影を見に行ってみたい、というありがたいお声も。 この日は品数はいつもより多かったものの、プロセス撮影(※完成写真ではなく、作り方のところに入る写真の撮影のこと。工程撮影ともいう)も少なく、何度も一緒に撮影をしているやり慣れたメンバーだったのでイメージの共有が最初からできていたことや、スタッフの皆様それぞれがスムーズに進めていただいたことが早く終わった要因かと思います。ですが、時間制限があって急いでいたわけでもなく、私語もせずにひた