エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
朝10分でできる、具だくさん味噌汁をお弁当に!|有賀 薫
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
朝10分でできる、具だくさん味噌汁をお弁当に!|有賀 薫
今回ご紹介するのは、“お弁当”のためのスープです。スープジャーを使うと、朝10分で作れて、お昼までの... 今回ご紹介するのは、“お弁当”のためのスープです。スープジャーを使うと、朝10分で作れて、お昼までの時間にジャーの中で調理が進み、ランチタイムには完成! 具だくさんのあたたかい手作りスープを職場や学校で食べることができます。有賀薫さんの『朝10分でできる スープ弁当』より特別公開です。 この記事は2019年cakes連載の再掲です。 じゃがいもの加熱はスープジャーにおまかせ。スープジャーをご存じですか? 保温性のある小さなサイズのジャーで、中に入れたものの温度をキープするだけではなく、保温調理の機能があります。煮立てた野菜などを朝入れて学校や会社に持っていくと、数時間の間にじわじわ加熱され、ランチタイムにふたを開くと煮えているという、とっても便利なものなのです。 今日はこのスープジャーを使い、鮭とじゃがいものみそスープを作ろうと思います。普通に煮れば、じゃがいもが煮える時間分、調理時間が必