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青ねぎどっさりがうれしい! さわやかな塩肉吸い。|有賀 薫
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青ねぎどっさりがうれしい! さわやかな塩肉吸い。|有賀 薫
今日は、薬味などに使用する青ねぎをたっぷり使ったスープをご紹介します。それから、白だしの使い方を... 今日は、薬味などに使用する青ねぎをたっぷり使ったスープをご紹介します。それから、白だしの使い方をご紹介しようと思います。あっという間に風味豊かなごちそうスープの完成です。ぜひお試してください。 この記事は2020年cakes連載の再掲です。ごはんの友にも、お酒の後にも。 料理のいろどりや薬味として便利な、青ねぎ。ほんの少しだけ使って、残ってしまうことも多いですよね。 今日ご紹介するレシピは「肉吸い」という名前ではありますが、主役はたっぷりの青ねぎです。ねぎが余ったときの使い切りメニューとしても便利なものです。 スープのだしには、「白だし」を使います。めんつゆのような「白だし」は、水で薄めるだけで簡単に使える合わせ調味料。食材の色や香りを生かせるので、使いこなすことで料理の幅がぐっと広がります。 たっぷり肉が入っているからおかずスープとしても最高ですし、お酒の後にほんの少しだけ麺を入れ、〆と