エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
麻辣湯のいとこ!?火鍋もどき!?冒菜(マオツァイ)ってなんだ???|おさつバター。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
麻辣湯のいとこ!?火鍋もどき!?冒菜(マオツァイ)ってなんだ???|おさつバター。
はじめに中国の大学に到着して何日か経ちましたおさつバターです。 WeChatでちょこちょこ連絡していた御... はじめに中国の大学に到着して何日か経ちましたおさつバターです。 WeChatでちょこちょこ連絡していた御学友にも会えてありがたいことに一緒にご飯に誘っていただける機会がありまして、料理に出会えたとです。どうせ辛いからみんな好きなんでしょって言う気持ちで食べてみたら意外と美味しくって実習頑張った日には食べてしまうくらいには気に入ってしまいました。 まだ日本には少ない気がしますが多分これから流行るでしょうから知っといて損は無いでしょう。 冒菜(マオツァイ)とは?火鍋がもと?四川あたりで生まれたB級グルメです。 火鍋は大きな鍋を複数にん囲んで食べるのですが、人を集めてりで気軽に食べられないのでできたものだと考えられます。 ネットではこのような図があり、一般的認識としては人に調理してもらう火鍋らしいです。 図を見ると、火鍋の派生は結構あることが分かる。おでんは辛くないマーラータンの分類らしい??似