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愛ゆえに俺は厨房を去らねばならぬ!!|鳥羽周作 「sio」オーナーシェフ
料理がやっぱ好きやねん前回のnoteでも言いましたが、とにかくぼくは料理が好きです。 毎日毎日、毎秒毎... 料理がやっぱ好きやねん前回のnoteでも言いましたが、とにかくぼくは料理が好きです。 毎日毎日、毎秒毎秒、料理のことを考えている。夢に出てくることもしょっちゅうですし、脳内ではつねに新しいメニューを生み出しています。 やしきたかじんじゃないけど「やっぱ好きやねん」みたいな感情が、ずっと胸のうちにあるのです。 しかし、だからこそ、 ぼくは最近、厨房に立たないようにしています。 自分のお店で料理をつくらないのです。コースのうちの1品をたまにつくることはありますが、それ以外はぜんぜんつくっていません。 それは、料理が好きだからです。 料理を愛しているからこそ、ぼくは厨房を去ろうと決めたのです。 「料理が好きすぎて厨房を去る」という選択をするシェフは、なかなかいないでしょう。今日はそのジレンマについて知ってもらえるとすごくうれしいな、と思って記事を書いています。暑苦しいnoteになるかもしれません
2021/01/15 リンク