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新保吉伸/Niiho Yoshinobu|note
料理の説明 白金の「お菓子なレストランyama」でスイーツ9種類をいただく。スイーツは、お茶とのペアリ... 料理の説明 白金の「お菓子なレストランyama」でスイーツ9種類をいただく。スイーツは、お茶とのペアリングでひとつの料理として完成する僕が好きな感じでした。果物に対する考え方、特に水分の抜き方は僕の手当てと通ずるところがあって、次回はゆっくりシェフと話してみたい。 帰りの新幹線に余裕があったので約半年ぶりに広尾のメログラーノへ。メインの和経サーロインは、僕が4割仕上げて6割は後藤シェフに仕上げてもらっている。表面はかなり乾燥して枯れていたが、余計な水分が外にでていないので、焼き上がりは