エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【溺愛レシピ】板前の元カレ直伝!鶏の唐揚げ|桜子
Twitterで詳しいレシピが知りたいと多くの方からDMをいただいたのでnoteにレシピをまとめました! 簡単... Twitterで詳しいレシピが知りたいと多くの方からDMをいただいたのでnoteにレシピをまとめました! 簡単にでき、好きな人から溺愛されること間違いなしの鶏の唐揚げぜひ作ってみてくださいね。 分量(4人分)鶏肉(もも)…500g しょうゆ…35g(※しょうゆは鶏肉の重さの7%) ショウガ…チューブ1/3本(13g) ※ショウガの目安量はこの量ですがアバウトでも美味しくできます。無くても美味しいし多めにいれても美味しい! 片栗粉…100g 小麦粉(薄力粉)…100g 油…適量(鶏肉が全部つかるくらい) 作り方1)鶏肉500gを13~15個に切ります。 ※1個の重さが30~40gくらいがちょうどいいです! このとき面倒だけどキッチンペーパーで鶏肉の水分をとると仕上がりがより美味しくなります。(面倒だけどやろう) 2) 1)の鶏肉を袋かボールに入れしょうゆとおろしショウガを入れて絡めます。常温