エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『買えない味』 天才のエッセイを、コース料理で再現してみた|矢口あやは(炭素)|note
自由自在にエッセイがかけたら絶対楽しいよね楽しいどころじゃ、ないよね。エッセイの名手になれば、ど... 自由自在にエッセイがかけたら絶対楽しいよね楽しいどころじゃ、ないよね。エッセイの名手になれば、どんなスケッチだってムービーだって思いのままに文字で描けるようになる。 なんでもない日常の中からネタをみつけられるようになったら、それはもう頭の中にネタの油田を手に入れたようなもの。ささいなことでも面白く書けるようになったら、それはもう金の卵を産むメンドリを両手に宿らせたようなもの。 楽しんでくれる人が増えれば増えるほど、食い扶持には困らない。自分が商品になるからネタを拾いに行く場所も、暮らす場所も限定されない。旅をしながらでもきっと生きられるーー。 と欲まみれの発想で、個人的に天才とあがめているエッセイストの掌編をピックアップし【作り方】をコース料理仕立てで分析してみました。 今日の一冊は 『買えない味』(平松 洋子/ちくま文庫) 第16回Bunkamuraドゥマゴ文学賞を受賞したエッセイ集。
2020/04/23 リンク