エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鮨職人引退します。【昨日の「ふつう」が今日の「ふつう」にならない時の過ごし方】|媒介する身体 りょうすけのありのまま記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鮨職人引退します。【昨日の「ふつう」が今日の「ふつう」にならない時の過ごし方】|媒介する身体 りょうすけのありのまま記
突然のお知らせですが、 私、今井竜介、鮨職人引退します。今までありがとうございました。理由も曖昧に... 突然のお知らせですが、 私、今井竜介、鮨職人引退します。今までありがとうございました。理由も曖昧に、仕事をキャンセルさせてもらったみなさま、すみませんでした。 辞める理由は、アニサキスアレルギーが判明して、魚の味見や試食ができなくなったからです。アニサキスアレルギーは「ザ!世界仰天ニュース」に取り上げられるくらい、レアなアレルギーで、病院でも「じゃあ、アニサキスも調べてみましょう」とはなりにくいものですが、たまたま調べることになりました。 ことの経緯は、この年末から1月にかけて、気管と内臓系の不調が何日かあって、感染症かアレルギーを疑って市立病院にいきました。 アニサキスアレルギーについては、サトナオさんという有名人が、その体験ブログを書いていたので、自分も魚を扱うし「先生、アニサキスも調べてもらっていいっすか??」と検査項目にいれてもらったら、まさかの、自分もそうだったということが判明し