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たまには煮込み料理をコトコトと『豚肉と白インゲン豆のトマト煮』|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
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たまには煮込み料理をコトコトと『豚肉と白インゲン豆のトマト煮』|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
今日はクスクスの食べ方をご紹介します。クスクスは粒状のパスタで、お湯、または水で戻すだけで食べら... 今日はクスクスの食べ方をご紹介します。クスクスは粒状のパスタで、お湯、または水で戻すだけで食べられる手軽さが魅力。スパイスを利かせた豚肉と白インゲン豆のトマト煮のつけ合わせにします。 豚肉と白インゲン豆のトマト煮 豚肉肩ロース 250g(写真は286g) タマネギ 半分 にんにく 1片 赤ワイン 100cc ホールトマト缶 1個 白インゲン豆缶詰 1個 オクラ 1パック(10本) 以下はお好みで コリアンダーシード 小さじ1(粗くつぶす) クミン 小さじ2分の1 ローリエ 1枚 唐辛子 半分 サラダ油 大さじ2分の1豚肉は肩ロース肉を使いました。脂肪と筋、赤身がうまく混ざった煮込みに適した部位です。バラ肉でもいいのですが加熱時間がかかります。 適当な大きさに切って、肉の重量の1%の塩(今回は約3g)を振って、一時間ほど冷 蔵庫で寝かせます。 このドライキュアという工程はタンパク質を変成させ