エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
エンタメとしての外食、生活のための内食|山口祐加@自炊料理家
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
エンタメとしての外食、生活のための内食|山口祐加@自炊料理家
映画が大好き、音楽のことを語りだしたら止まらない……という人と同じように私にとって外食は最高のエン... 映画が大好き、音楽のことを語りだしたら止まらない……という人と同じように私にとって外食は最高のエンタメです。 お店そのものが一本の映画であり、音楽バンドであると思っています。外食にも様々なジャンルがあり、個性があり、得意なスタイルがあり、観客の沸かせ方がある。 だからチェーン店よりも個人店を好んで行く理由は、店主の人柄を店というメディアを通じて知ることができるから。世界中に元気で面白い個人店があると思うと、生きている意味があるなと思います。 ただいわゆるレストランという場所は非日常を楽しむ目的もあるため、派手な料理が多いことも確かです。例えば私はカレーやピザが好きですが、毎日は食べられません。身体的にカロリーオーバーなことは言うまでもないですし、精神的にもカロリーオーバーして疲れてしまいます。それからお酒も毎日は飲み続けられない。 一方で内食≒料理は、外で食べられない、気取らない食をとる生