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エスプレッソにこそコーヒー屋の全てが詰まってる|川野優馬 / LIGHT UP COFFEE
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エスプレッソにこそコーヒー屋の全てが詰まってる|川野優馬 / LIGHT UP COFFEE
みなさんは「エスプレッソ」という飲み物に、どんな印象を持っていますか? 味が強くて苦くて、目が覚め... みなさんは「エスプレッソ」という飲み物に、どんな印象を持っていますか? 味が強くて苦くて、目が覚める飲み物。 そんなイメージで、日本ではエスプレッソを日常的に飲む人は、ごくわずかな気がします。僕は東京でコーヒー専門店をやっていますが、1日の中でエスプレッソの注文は本当に数えるくらいしかありません。 僕はこのエスプレッソにこそ、コーヒー屋の技術も仕入れ力も思想も、すべてが詰まっていると感じます。そしてうまいエスプレッソは魂が震えるほど感動があります。おいしいドリップを飲んだ時の感動を遥かに凌駕します。 そんなおいしいエスプレッソは、なぜすごくて、どんな感動があるのか。 今日はエスプレッソの魅力について語り尽くしてみようと思います。 濃いのにうまい凄さエスプレッソは、短時間で濃く抽出したドリンクです。 どのくらい濃いのかというと、ドリップの約8倍ほどの濃度があります。(ドリップに溶け込む水以外