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スパイスでつくる、ぜったいにおいしい常備菜。【SPICE飯店】|エスビー食品
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スパイスでつくる、ぜったいにおいしい常備菜。【SPICE飯店】|エスビー食品
さまざまなスパイスとハーブのレシピをお届けしてきて、いつも良い反応をいただくのが「常備菜」です。... さまざまなスパイスとハーブのレシピをお届けしてきて、いつも良い反応をいただくのが「常備菜」です。主役級ではないけれど、日持ちがしてアレンジも効く、しかも出来立てじゃなくてもおいしい。 そんな隠れた人気者の常備菜に今回はスポットを当て、せっかくならとびきりおいしいレシピを! と思い、今回はスパイス使いが魅力的な西荻窪の「SPICE飯店」さんに伺いました。 「SPICE飯店」では、四川の定番よだれ鴨からインドのビンダルー、ピッツァまで、幅広いジャンルのスパイス料理を味わえます。 合わせるのは、燗酒向きの熟成された日本酒やナチュラルワイン、クラフトビールなど。どれも複雑な味わいがスパイス料理とぴったりで、「食と合わせて楽しんでもらえたら」と店主の岡本大佑さん。 「自分がおいしいと思うお酒だけを取り揃えているのでけっこう偏りがあります」と岡本さん岡本さんは、イタリアン、中国料理屋、そして「酒坊主」