エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「鰯の梅生姜煮」を作ってみた
我が家では定番虫の定番メニュー「鰯の梅生姜煮」。 これ1つ取ってみても「圧力鍋を買って良かった」と... 我が家では定番虫の定番メニュー「鰯の梅生姜煮」。 これ1つ取ってみても「圧力鍋を買って良かった」と思う一品です。 というわけで、作り方。 材料 鰯 …… 8-10匹 生姜 …… 1かけ 梅干し …… 1~2個 酒 …… 1カップ 鰯の数は大きさによって変わります。カタクチイワシであれば20匹くらい必要でしょうし、ウルメイワシなら4匹くらいで十分かと思います。 作り方 鰯は頭を落とし、内臓を取って良く洗っておきます。生姜はスライス。 圧力鍋に鰯を並べ、生姜、梅を散らします。酒を入れて蓋をして火に掛けます。 圧力が掛かったら弱火で20分。20分経ったら火を止めて自然放置。圧力が抜けたら完成です。 鰯が大きい場合は骨も太いので25分くらい圧力を掛けると良いかもしれません。 上手く出来た場合には、骨まで食べられます。 注意 梅干しを入れすぎると塩っぱくなりすぎてしまいます。控えめの方が邪魔しすぎな