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鰯の生姜焼き...... 簡単いわし料理!酒の肴や白米にもバッチリです ☆ | 魚屋三代目日記
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*うはっ!こんな感じで忘れてもOK!OK!です!! ← グハッ;;これは私にかぎってかも?(滝汗) ちょ... *うはっ!こんな感じで忘れてもOK!OK!です!! ← グハッ;;これは私にかぎってかも?(滝汗) ちょっと長めに漬け込んでも美味しいイワシ料理ですよ ♪ (酒呑みには特に.......でも熱々ご飯にもバッチグゥ!) *私のように忘れっぽい、酒呑みな方は漬けダレの分量をチョット変えますが.......... はい!基本レシピを紹介しますね!! <材料> 鰯(いわし)2尾分のレシピ 鰯(イワシ)..................2尾(頭と腹を取り除きます) 塩.................................少々 ★漬けダレ 醤油..............................大さじ2 みりん...........................小さじ1 酒(日本酒)..................小さじ1 おろし生姜(しょうが)...適宜 長ネギ微塵切り.