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あん肝の作り方/調理法............ 2008 ☆ 今年も作ってます ♪ | 魚屋三代目日記
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あん肝の作り方/調理法............ 2008 ☆ 今年も作ってます ♪ | 魚屋三代目日記
*あん肝!今年も作っていますよ〜!! 毎年レシピを紹介していますが....................今年も懲りず... *あん肝!今年も作っていますよ〜!! 毎年レシピを紹介していますが....................今年も懲りずにUp ☆ (過去記事 → 過去のあん肝レシピ) とっても美味しい『あん肝』が出来ましたので紹介しますね。 *あん肝の調理法.................手間がかかっていそうなのですが、実は簡単 ♪ 手軽に出来る1品です! 1時間もあれば作る事が出来ますよ!! 塩を振って1時間程度置く方法もありますが、私は醤油を使って臭みなどを取り除きます。 (馴染みの店のA氏直伝) 仕上がりも同じように綺麗で、臭みなどもありません。 しかも時間短縮になります。 注)鮮度の良い『あん肝』を使って下さいね!!! 『もみじおろし』や『小口葱』を散らし、ポン酢などで食して下さい。 もみじおろしの代わりに『柚子胡椒』や『かんずり』を添えても最高! 是非!お試し下さい!!! ☆それでは作り方を紹