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季節はずれの梅ジュースを作りました - チェロとお昼寝
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季節はずれの梅ジュースを作りました - チェロとお昼寝
夏前に届いた梅の実 買いすぎてしまって💦 一部は生梅ジュースとして使いましたが、残りは冷凍。 作った... 夏前に届いた梅の実 買いすぎてしまって💦 一部は生梅ジュースとして使いましたが、残りは冷凍。 作った梅ジュースは、水泳の時にドリンクとして飲んでいて 3ヶ月で飲み干してしまったので、冷凍梅を使って再び梅ジュースを作ることにらしました。 生の梅ジュースと冷凍梅ジュース 何故か、出来上がるまでの期間が違います。 生梅で作るジュースは1ヶ月半ほどかかりますが、冷凍梅で作ると10日ほど。 冷凍することによって、細胞が壊されるかららでしょうか?? ただ、その分風味は減ってしまうとか。 本当にそんな短い期間でできるのかしら? と半信半疑でやってみたところ、 本当に出来ました! 前回は一キロの梅で作りましたが。今回は2キロ近い梅で大量生産しました。 もちろん前回と同じ、「リンゴ酢」を使いました。 出来上がった梅は 生梅で作ったときは、梅が本当にシワシワのシワシワになり、梅の実を食べても美味しさをすべて