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春のデリ風おつまみ【新玉ねぎのまろやかサーモンマリネ】
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春のデリ風おつまみ【新玉ねぎのまろやかサーモンマリネ】
ポイント▼サーモンについて…刺身用アトランティックサーモン(柵)を3㎜ほどの厚さに切っています。薄けれ... ポイント▼サーモンについて…刺身用アトランティックサーモン(柵)を3㎜ほどの厚さに切っています。薄ければ薄いほど味馴染みが早く、漬け込み時間不要でお召し上がりいただけます。 ▼サーモン薄切りのコツ…半解凍の状態だと簡単で綺麗に切れます。 ▼新玉ねぎの切り方…しっとり柔らかくしたい時は繊維を断ち切るように。シャッキリさせたい時は繊維に沿って切ると食感が良いです。 ▼酢の量について…こちらでは小さじ3使用しています。酸味弱めがお好みの方は小さじ2がおすすめです。 ▼ごま油の代わりに…オリーブオイルでも美味しいです。この場合、粗びき黒こしょうを仕上げに振るとスッキリ味がしまります。合わせるお酒はキリッと辛口の白ワインか冷酒がおすすめです。