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ガガニコ食堂 : 大船渡ポータル
「ガガニコ丼」を彩るのは、なんと10種類以上の海の幸♡ しかも使用しているのは大船渡産の魚介のみ!! ... 「ガガニコ丼」を彩るのは、なんと10種類以上の海の幸♡ しかも使用しているのは大船渡産の魚介のみ!! そのため、その日の仕入れによって丼の彩りが変わります。 高渕さん「大船渡のものっていうのにこだわってます。よく海鮮丼で使われるマグロでも、水揚げがない日は使わないんです。」 地元産って言われると、観光客はもちろん心くすぐられますし、地元民も嬉しいですよね〜! 味?新鮮さ?そんなのもちろん最高に決まってるっしょ〜!美味しくない訳がない!! ランチには小鉢も付きますよ☆お昼にたっぷり幸せ感じてくださいませ! お蕎麦は高渕さんいちおし!その理由は…高渕さんがそば好き♡だから!! お店を始める際「俺のわがまま1つだけ聞いてくれ!」と入れたそばメニューは種類も豊富! 麺は盛岡の蕎麦屋さんを口説いて製造方法を伝授していただき、そのお店から蕎麦粉を仕入れ、自家製麺で提供しているこだわりっぷりの十割そばで