エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
長芋と小松菜のめんつゆバター炒め - おイモ姫は独り言が多い
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
長芋と小松菜のめんつゆバター炒め - おイモ姫は独り言が多い
おはようございます。 今日は先日夜ご飯に作った長芋と小松菜のめんつゆバター炒めを紹介します。 今回... おはようございます。 今日は先日夜ご飯に作った長芋と小松菜のめんつゆバター炒めを紹介します。 今回は調節時短レシピなので記事も短めです。 まずは完成品をどうぞ。 作り方を紹介します。量は2人前です。 まずは野菜を切ります。 小松菜3束を3㎝ほどの長さに、長芋200gを短冊切りにします。 切れたらフライパンにバターをしいて切った野菜を炒めます。 全体に火が通ってきたらめんつゆをひとまわしいれて炒めます。 味が全体に回ったら完成です。 超簡単超時短です。 ここに厚揚げなんかもいれたらボリューム出て美味しそうですよね。 本当は入れようと思ったのですが、この日のメインのおかずがボリューミーすぎて諦めました。 ささみをガーリック風に焼いたものがメインでした。 かなりボリューミーです。 めんつゆバターは正義ですので、ぜひ。 ほなまた🍠