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鶏ガラめし | レシピサイトぷちぐる
鶏ガラめしウマイものは意外なところにある 鶏がらスープをとった残りのガラには隠された秘密があります... 鶏ガラめしウマイものは意外なところにある 鶏がらスープをとった残りのガラには隠された秘密があります。 実は、ウマイのです。 だしガラの「ガラ」をよく見つめてみてください、身が沢山残っている事を確認できるでしょう。 魚でも肉でも、骨に近いの身が一番旨いと言われます。 良いスープを抽出できた記念に、 ぜひトリガラを食べてみましょう。 特に首あたりの骨に付いている身(セセリ)が柔かくてオススメです。 ご飯の上にほぐした身を乗せ、マヨネーズと醤油をかけて頬張れば、まるでツナごはんのような風味になります。 青のりを散らしてもイイ感じです。 ちなみに鶏ガラを唐揚げみたいに揚げると、 長崎銅座で有名な鳥屋「江戸善」の山賊みたいになる事を発見しまして。 ビールが止まりませんよ、うぁっハッハッハー。 鶏がらをむしる 鳥鍋にも書きましたけど、 身をむしる際には小骨が残らないように注意してください。 鳥の骨は鋭
2009/03/01 リンク