エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ハンバーグ | レシピサイトぷちぐる
ハンバーグがおかずならばもう、ご飯は何杯でも食べれるという子供でした私。 そしてウチの子たちもま... ハンバーグがおかずならばもう、ご飯は何杯でも食べれるという子供でした私。 そしてウチの子たちもまた、そのように育っています。 お店屋さんで食べるハンバーグよりも、家で作る素朴なハンバーグが大好きです。 ひき肉は何を用いるか 牛と豚の合い挽きを使うのが旨いんですけど、なに牛ひき肉だけでも構いません、少々パラポソしますけど。 合挽きの利点はというと、豚の脂で柔らかな口当たりになるという事です。 さらに脂肪は火を通しにくいので、急速に火が入ることなく、柔らかく焼きあがる、というワケです。 割合でいうと、牛7の豚3が最良です。 でも肉に脂が多すぎると、焼いているうちに油が溶け出て肉にスキマを作ってしまい、肉の団結が悪くなります。 タマネギの切り方 ハンバーグを焼く時に、形が崩れてしまう原因のひとつに、タマネギの切り方があります。 タマネギの切り方が大きすぎると、タマネギと肉の間にスキマが出来やすく