エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【作法】寿司屋で“恥をかかない”作法7選。「あがり」「おあいそ」はカッコ悪い
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【作法】寿司屋で“恥をかかない”作法7選。「あがり」「おあいそ」はカッコ悪い
1: おじさん速報 2023/09/30(土) 07:39:10.31 ID:??? TID:taylor そろそろカウンター寿司デビューしたい... 1: おじさん速報 2023/09/30(土) 07:39:10.31 ID:??? TID:taylor そろそろカウンター寿司デビューしたいけれど、自信がない。そのようなモヤモヤ感を抱えている方はいませんか? 寿司屋の基本作法がわからない、請求金額がわからないから怖いと感じているは、少なくないでしょう。 そこで私は考えました。それは、高級寿司店の基本マナーや食べ方をわかりやすく整理し、安心して楽しんでいただくためのコツをお伝えしようというものです。 前編では、寿司の聖地東京・銀座で高級寿司店「佐たけ」を営む佐竹大(さたけたけし)大将に、寿司店に行く際の衣装や事前の心得についてご紹介しましたが、 (続きは以下URLから)