エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
夏祭りでアイスクリームの保冷について - OKWAVE
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
夏祭りでアイスクリームの保冷について - OKWAVE
氷に不純物の少ない精製塩を振り入れれば、 マイナス21.3度まで下がります。 丈夫なビニールに氷と塩を... 氷に不純物の少ない精製塩を振り入れれば、 マイナス21.3度まで下がります。 丈夫なビニールに氷と塩を入れた物を数個作って、 シェイクして、アイスと一緒にクーラーボックスに入れておく、 ただし、気温が高いと頻繁に開け閉めすれば、すぐに温まります。 深めのクーラーボックスがあるといいです。 アイスクリームだと微妙な温度ですね。 コンビニなどのアイスケースはマイナス25度くらいまで下げているのが普通です。 今は節電で温度を高くしているのでちょっと持ち歩こうものならすぐに溶け始めます。 予算があるなら、ドライアイスを2kg位購入して(氷屋さんで売っています1kg300円~500円、安いところで200円)、 スピリタス又は無水エタノールを振りかける(余った場合飲めるのはスピリタスなのでスピリタスの方がいいかもしれません、金額的には500mlで1400円前後です)。 マイナス70度くらいになります。