エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「ほんだし®」などの和風だしの素の使用量の目安を教えてください。|お客様相談センター|味の素株式会社
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「ほんだし®」などの和風だしの素の使用量の目安を教えてください。|お客様相談センター|味の素株式会社
使用方法 「ほんだし®」などの和風だしの素の使用量の目安を教えてください。 使用量の目安(2人分) ... 使用方法 「ほんだし®」などの和風だしの素の使用量の目安を教えてください。 使用量の目安(2人分) みそ汁をはじめ煮物・鍋物などの様々な和風メニューの味付けを簡単手軽においしく仕上げることが出来ます。 <だし汁>※煮物・みそ汁など 水またはお湯300ml(カップ1と1/2)に対し、小さじ2/3(2g) <炊き込みご飯> 米1合(米カップ1)に対し、小さじ山盛り1(4g) <炒めもの> 材料2人分に対し、小さじ山盛り1(4g) 「ほんだし®」