エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
手作り食のすすめ
昔から人類は飢餓で苦しんできましたが、現在の日本人は、豊かな食生活を手にするとともに、食事による... 昔から人類は飢餓で苦しんできましたが、現在の日本人は、豊かな食生活を手にするとともに、食事による病気(食毒)に悩まされるようになりました。 肥満、高血圧、糖尿、高脂血症、痛風、がん、アレルギー、アトピーなどは、生活習慣病で、ストレスや運動不足もかかわっていますが、飽食もひとつの原因であるように思います。 現在の日本の食物環境は、決して良いものとはいえません。 いくら無農薬といっても、すでに日本の土壌には、農薬がしみこんでおり、これが代謝され無毒化されてしまう迄には、まだまだ多大な年月が必要なようです。小麦、大豆などの調味料のベースになるような食材にも、すでに何かしらの保存料・添加物が入れられています。 そして、加工され、そのままの形で食べられるものほど、幾重にも添加物が加わることになります。勿論、体にとって安全な量の添加物しか入れられていないのですが、これらのものを毎日幾種類も摂ったらどう