新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏つみれ&豆腐入りちゃんこ風鍋料理をつくる。 - 宇奈月ブログ
少しずつ体調が戻ってきました。 一時はコロナに罹った患者のように だるさ、咳が出る状態に似ていまし... 少しずつ体調が戻ってきました。 一時はコロナに罹った患者のように だるさ、咳が出る状態に似ていました。 ****** 先週のあたりからの症状が続いていた のですが、少しずつよくなってきたので ほっとしているところです。 そのさ中の料理としては、手間の かからないなべものがいいのかな と自分流に解釈して、作りました。 ●1、材 料(2人分)● ① 鳥つみれ(つくね―120g ② 豆腐――1/2丁 ③ マロニ――60g ④ ネギ―――中、2本 ⑤ にら―――5本 ⑥ 白菜―――3葉 ⑦ エノキ茸―1/2袋 ⑧ 寄せ鍋の素―1袋 ⑨ 水⋯―――1/2カップ ※砂糖、塩はお好みに合わせる 為に準備。 ●2、作り方 ● ①準備として、野菜類を適当な 大きさに切る。 ②豆腐を賽の目に切る。 ③煮たてて8分、マロニーが 柔らかくなったら 寄せ鍋の素を入れる。 ④野菜を入れて、さらに豆腐 鳥つくねを加え
2022/11/24 リンク