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サイゼリヤの「やみつきスパイス」を再現! 各種ハーブを並べて取り組んだレシピは、ラムにぴったりの味わい
ずらりとハーブ類を並べたのは、群馬県でホルモン屋を営む投稿者のホルモンしま田さん。今回はサイゼリ... ずらりとハーブ類を並べたのは、群馬県でホルモン屋を営む投稿者のホルモンしま田さん。今回はサイゼリヤのやみつきスパイスの再現に挑戦しています。 サイゼリヤの店頭でも購入できるやみつきスパイスは、元々「アロスティチーニ」というラムの串焼きに添えられたスパイス。 アロスティチーニはイタリア中部のアブルッツォ州の名物料理です。本場では塩のみやローズマリーが加わる程度のシンプルな味付け。つまり、やみつきスパイスはこのアロスティチーニと合うようにサイゼリヤが開発したスパイスのようです。 やみつきスパイスの再現にあたり、まずは袋裏をチェック。食塩、ガーリック、ハーブミックス、パプリカ、クミン、調味料(アミノ酸等)と書いてあります。入っている材料を見ると、イタリア料理というよりは、ケイジャン料理や中東系の料理に似ている印象です。 さらに袋から出して確認。粒子は細かめですが、ハーブの粒を見てみるとオレガノと
2022/07/19 リンク