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    sangping
    sangping 例外はあるだろうが、総論としては納得のいく論理展開。生醤油と生醤油の違いはフォローしておくべきだと思うが。

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    RM233
    RM233 ここまで考えたことなかった。でも日本酒と同じで、発酵ものはハマりだしたら沼が待ってそう。

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    K-Ono
    K-Ono それ手帖にまとめといてくんないすか。

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    yujilabo
    yujilabo 湯浅醤油は日本料理屋の料理長も勧めてたから、この>>1の言ってることは信憑性ありそうだけどキッコーマンのしぼりたて生醤油うまいんだよなぁ。原材料名に特に変なものはなさそうだけど個別の論評を聞いてみたい

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    liinter7
    liinter7 「丸大豆」ってアピール用の言葉で醤油のおいしさには関係ないの....

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    demcoe
    demcoe フルコンプ笑

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    sakahashi
    sakahashi 安住さん?

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    maxk1
    maxk1 「キッコーマンいつでも新鮮塩分控えめ丸大豆生しょうゆ」で満貫です

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    y-wood
    y-wood 丸大豆と減塩が美味しくないのは同意。火入れは清酒と同じだな。

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