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モンゴリアンビーフ
英語サイトですが、レシピありましたよ。 リンクご参照ください。 これで合ってますか? 【材料】 薄... 英語サイトですが、レシピありましたよ。 リンクご参照ください。 これで合ってますか? 【材料】 薄切り牛肉 250g、サラダ油 小匙2杯、長ねぎ青み 2本削ぎ切り、しょうが 2.5cmこま切、にんにく 3かけスライス、長ねぎ茎 1本ざく切り 【漬け汁】 コーンスターチ 小匙1杯、醤油 小匙1杯、水 大匙1杯、紹興酒 小匙1杯 【ソース】 オイスターソース 小匙2杯、甘醤油ソース(ABC Kecap Manis) 大匙2杯、醤油(普通の) 小匙1/2杯、白胡椒 3振り、ごま油 小匙1/8杯、マギー・シーズニング 小匙1/4杯、塩・砂糖で味を調味 【調理法】 ・牛肉を漬け汁に30分ほど漬け込む。 ・フライパンを焼いて、サラダ油小匙1杯で漬け込んだ牛肉を炒める。 半分程度火が通ったところで取り出す。 ・サラダ油小匙1杯でにんにく・しょうがを、香りが立つめで炒める。 ・先の牛肉をフライパンに戻し、