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【サーモス】真空保温調理器:シャトルシェフ 「保温料理ならオマカセあれ!!」【調理した料理写真あり】
【サーモス】の 真空保温調理器シャトルシェフ で、調理した感想を書いている記事です。名前が長いので... 【サーモス】の 真空保温調理器シャトルシェフ で、調理した感想を書いている記事です。名前が長いので、この記事では『シャトルシェフ』で統一さしてもらいます。 シャトルシェフを一言で表すならば、「魔法瓶の鍋版、魔法鍋。」 シャトルシェフの使い方はカンタン。 鍋にお湯をいれ沸騰させ、次に食材をいれます。あとはシャトルシェフを火からおろし保温しておくだけです。 シャトルシェフの利点は、長々とコンロの前にたつ必要がなく、コンロがあくので他の料理を作れたり、ほかの用事をすませたりできることです。 保温しておくだけで、ふわりとしたソフトな食感、ぱさりとした音など聴こえない肉質の鶏胸ハムを作れるようになります。 むずかしいことは、一切なし。調味料と鶏胸肉をビニール袋にいれ、お湯をはったシャトルシェフにいれ保温するだけです。 保温調理の楽チンさになれてしまえば、鶏胸肉ハムを買うのがバカらしくなりますよ。 シ
2020/11/26 リンク