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もう無駄にしない!大葉の簡単おいしい保存術「塩漬け大葉」とは
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もう無駄にしない!大葉の簡単おいしい保存術「塩漬け大葉」とは
さっぱりとした風味がおいしい大葉は、色々なお料理に使える食材のひとつです。ですがあまり長持ちはし... さっぱりとした風味がおいしい大葉は、色々なお料理に使える食材のひとつです。ですがあまり長持ちはしないので、うっかり冷蔵庫の中でしなしなにさせてしまったことががるなんて方も少なくないはず。 スーパーで大葉を買うと数枚セットになっていることが多いですが、一度に大葉を使う量ってそんなに多くないので、どうしても余らせがちですよね。せっかくの大葉を無駄にしないためのおすすめの方法が「塩漬け大葉」です。 保存容器に大葉と塩を重ねて寝かせるだけ 大葉の塩漬けの作り方はとても簡単。洗った大葉の水気をよく拭き取ったら、タッパーなどの保存容器に大葉、塩の順に積み重ねていきます。@talo_k さんは最後にごま油を回しかけてひと工夫。 さらに、大葉に塩を振る前に大葉をお湯にくぐらせたものとそうでないもの2種類の塩漬けを作り実験したところ、お湯にくぐらせたものは左の容器のように色が鮮やかに残ったんだそう。大葉の新