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和食おかずこそアレンジの幅がある/ギャル曽根インタビュー
――にしても、6品!おかずの品数が多くてうらやましいです。 ギャル曽根:でもほぼ簡単なものばかりで。... ――にしても、6品!おかずの品数が多くてうらやましいです。 ギャル曽根:でもほぼ簡単なものばかりで。息子のお弁当はこんな感じで、完全に和食ですね。 きんぴらごぼう、ピーマンのきんぴら、小松菜とわかめの煮物、高野豆腐とこんにゃくの煮物、五目煮……おじいちゃんみたいですね(笑)。 ――このボリュームたっぷりのおかずにごはんもあるんですよね?息子さん、よく食べますね! ギャル曽根:そうなんですよ。でもハンバーグは入れても食べないという……(笑)。 ――ご主人とお子さんのお弁当の作り分けは大変ではないですか? ギャル曽根:入れているおかずはほとんど同じで、作り置きのアレンジだったりするのでそんなに大変ではないですよ!五目煮も作り置きするんですが、炊き込みごはんにしたり、刻んでハンバーグに入れたり、つくねに入れてもおいしいですね。豆や具材もたっぷり入っていて栄養もありますし。 お弁当だけでなく夜ごは
2016/12/02 リンク