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やっと完成しました!「無添加手作りチョリソー」ソーセージのレシピ | パクモグドットコム店長ブログ
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やっと完成しました!「無添加手作りチョリソー」ソーセージのレシピ | パクモグドットコム店長ブログ
ピリッと辛くてビールに合うソーセージと言ったらチョリソーですね。 チョリソーを結着剤を使わずに無添... ピリッと辛くてビールに合うソーセージと言ったらチョリソーですね。 チョリソーを結着剤を使わずに無添加で作ろうと試行錯誤をしていたのですがなかなかできませんでした。 唐辛子を加えると、肉が結着しなくなるのです。 ボソボソした残念ソーセージになってしまいます。 でもでも、ようやく無添加で美味しいチョリソーのレシピが完成しました! 「何度やっても上手くできなかった(T_T)」という方はこちらのレシピで作ってみてください。 無添加チョリソーの作り方[材料(ソーセージ生地1,000g分)] 豚ひき肉 600g 豚背脂 200g 塩 30g 砂糖 30g パプリカ粉末 20g マイスターミックスパイス 6g チリパウダー(韓国唐辛子の粉末(細)) 10g ニンニクパウダー 4g 氷 150g(フープロで砕く) 水 50g(フープロ使用時に生地が固い時に入れる) 羊腸 4m(水で塩抜きをしておく) ※フ